米計る

おはようございます。今週もあっという間に木曜日になってしまいました。。
IMG_1853.jpg

200g計ります。もちろん風袋引きしてからです。これだと200gなんで、2.5倍して500gで炊きます。
米研いで、吸水させて、そのあと500gになるまで水足して炊くだけですが、日々の炊飯の出来栄えに当たりはずれが少なく
なります。ボールとパンチングボール二ついるので洗い物増えますが・・そこは気にせず。。

IMG_1854.jpg
肉です。筋切してから・・

IMG_1855.jpg
卵・小麦粉・マヨ・水をオラーって泡だて器で混ぜ混ぜして、小麦粉を肉につけ、パン粉つける
IMG_1856.jpg
完成・・・ただ単にトンカツ食いたかったなぁと思った。。。

というより、コメの吸水時間があってかなり時間余ったので、作ってみました。。。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://japan2001.blog101.fc2.com/tb.php/1114-5841170a
<< 去年と同じ | TOP | 冬は白い >>